Поход к базовому лагерю Эвереста - 19 дней неба и чудес

Поход к базовому лагерю Эвереста — 19 дней неба и чудес

Находясь в Непале, вы не можете не быть полностью очарованы резкими контрастами, красотой и богатой культурой людей, живущих на краю небес.

Люди шерпа живут своей повседневной жизнью в деревнях, прикрытых высокими зубчатыми вершинами, пешеходными тропами, выложенными камнями мани, на которых тонко выгравированы тибетские буддийские молитвы.

Отличные туры vip tours можно организовать с сервисом https://flytravelling.com/.

Понятно, что эти люди живут жизнью, переплетенной с духом, и имеют неизмеримую связь с землей. Духовные отношения с великими горными гигантами, которых они называют своим домом.

Высоко в этих красивых горах вы найдете красочные богато украшенные монастыри, расположенные среди скалистых долин на склоне холмов. Молитвенные флаги, развевающиеся на ветру над Ступами, или молитвенные каменные курганы, которые вы встретите в каждой деревне, которым шерпы отдают дань уважения, пока они живут мирно.

Мне посчастливилось испытать как физическую, так и эфирную природу Гималаев, которые оставляют неизгладимый отпечаток в вашем разуме и духе.

Когда мы приближаемся к первой ступе в нашем путешествии, наш гид объясняет культурное значение этих впечатляющих образований. Ему нужно время, чтобы просветить нас о практике хождения по окружности каждого человека против часовой стрелки, гималайскому протоколу, если хотите, встроенному в непальскую буддийскую традицию.

Мы наблюдаем, как дети танцуют, смеющиеся головы и плечи качаются среди своих милых и выносливых животных на Намче-Базаре, еще одном месте, где мы останавливаемся на пути к базовому лагерю Эвереста. Здесь мы остаемся, пока акклиматизируемся к высоте, и наслаждаемся непальским гостеприимством.

Большинство людей, которые видели изображения пешеходных троп в Гималаях, знают, что люди в горных регионах на протяжении веков считали шерстистых яков источником еды и транспорта, среди прочего. Это клише дикой природы Гималаев, потому что о нем так часто упоминается в книгах и изображениях о Тибете и Непале.

Однако яки — не самое интригующее млекопитающее, которое мне запомнилось, а скорее баран аргали. Их непропорциональные рога напоминают мне то, что вы видели в книгах по греческой мифологии! Есть также много обезьян, кошек, ящериц и павлиноподобных национальных птиц; данпхэ. Определенно не обычную собаку, кошку или белку, которых вы увидите дома.

Красивые рододендроновые леса, цветущие в это время года, в марте, ярко-малиновые и зеленые, в отличие от серых, каменистых и, казалось бы, бесплодных горных вершин, присыпанных снегом. Если присмотреться, среди ландшафта можно увидеть горных животных, усеивающих гребни холма.

Когда мы пробираемся по открытым долинам, по глубоким речным ущельям и вверх по скалистым горным тропам, нас вознаграждает завораживающий вид на Гималаи.

Легко забыть чувство достижения, которое вы испытываете в то время, когда ваши чувства настолько полны и живы, от вкусов, звуков, видов, запахов и полного погружения в мир, столь отличный от нормы.

Я любил деревенскую атмосферу, суету и суету, но с чувством баланса и гармонии, в отличие от хаоса больших городов в нашей повседневной вестернизированной культуре.

Пребывание здесь — постоянное напоминание о том, как жить настоящим моментом и ценить все маленькие кусочки красоты, мимо которых мы проходим, не задумываясь.

Цветок, который вы никогда раньше не видели в естественной среде обитания, может заинтересовать вас, но ромашка в вашем саду дома так легко проходит незамеченной.

Путешествие в места, где нет ничего знакомого, пробуждает ваши чувства и переводит нервную систему из ее запрограммированного состояния в состояние полного осознания. Это бодрит и немного затягивает!

Пешие прогулки по Гималаям — одно из тех приключений, из которых вы возвращаетесь домой с ощущением, что что-то в вашем сознании изменилось. Я не уверен, является ли это чистой физической красотой гор и окружающей среды, или это духовная природа земли и ее людей, которые остаются с вами — может быть, и то и другое.

В любом случае — этот опыт остается для меня как заветное воспоминание и напоминание о том, что действительно важно в жизни.